BEASISWA HQA

Syarat Umum Penerima Beasiswa:

1. Laki-laki warga negara Indonesia.

2. Tidak sedang / sudah menerima beasiswa dari pihak lain.

3. Termasuk kategori miskin / yatim.

4. Khusus yatim, usia penerima beasiswa tidak melebihi usia 12 tahun.

5. Memiliki komitmen untuk menyelesaikan studi.

Syarat Khusus Penerima Beasiswa:

1. Mengikuti ujian seleksi beasiswa (ujian tertulis, tes lisan, tes fisik, dan wawancara).

2. Menandatangani surat perjanjian sebagai penerima beasiswa agar menyelesaikan studi tepat waktu.

3. Mampu mempertahankan nilai di setiap semester dengan nilai rata-rata B.

4. Memiliki 1 surat rekomendasi dari lembaga/institusi/profesional yang terpercaya.

5. Mempunyai sejumlah prestasi akademik/non akademik di tingkat lokal/interlokal/nasional/internasional dan dibuktikan dengan sertifikat atau surat keterangan dari penyelenggara kegiatan.

Prosedur Pendaftaran Beasiswa:

1. Pendaftaran bisa dilakukan secara online dengan menyiapkan beberapa dokumen persyaratan yang harus diunggah:

- Scan KTP Asli orangtua

- Scan KK Asli

- Scan AKTA Lahir Asli

- Photo 4 x 6 warna putih

- Scan surat rekomendasi yang sudah ditandatangani dan atau distempel.

- Sertifikat pendukung

Link Pendaftaran ada di Sini.

2. Bagi yang lulus berkas, maka akan mendapat undangan untuk ikut ujian seleksi beasiswa melalui e-mail. Harap cek selalu e-mail dan pastikan masih aktif.

3. Bagi yang lulus ujian seleksi dan dinyatakan sebagai penerima beasiswa maka wajib menandatangani surat perjanjian dan komitmen menyelesaikan studi tepat waktu.

Mengenal lebih lanjut beasiswa HQA di sini.